Gutes Essen hält Leib und Seele zusammen!

Darüber hinaus trägt es maßgeblich zur Genesung unserer Patientinnen und Patienten bei. Dies ist auch der Grund, warum wir eine eigene Küche betreiben - eine Tatsache, die längst nicht mehr selbstverständlich ist.

Bis zu 1.000 Mahlzeiten werden von den rund 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unseres Küchenteams täglich frisch zubereitet, portioniert und direkt auf Station geliefert. Dabei können Sie sich Ihre Mahlzeiten aus dem reichhaltigen Angebot selbst zusammenstellen, so wie es die ärztlichen Vorgaben ermöglichen.

Täglich bieten wir Ihnen Vollkost, Schonkost und vegetarische Vollkost an, auch Angebote für Diabetiker stehen auf dem Speiseplan - wählen Sie aus bis zu zehn verschiedenen Menüs! Dabei haben wir mögliche Allergien natürlich immer im Blick und tragen Sorge, dass Sie nur das Essen erhalten, das Ihnen auch bekommt.

Bei allen angebotenen Speisen legen wir besonderen Wert auf frische Zutaten. Die Küche bezieht ihre Produkte daher möglichst von Lieferanten aus der Region.

In unserer Küche werden täglich bis zu 1.000 Mahlzeiten frisch zubereitet.

In unserer Küche werden täglich bis zu 1.000 Mahlzeiten frisch zubereitet.

Regionale Lieferanten und der Bezug von zertifizierten Betrieben sichert Qualität.

Wir freuen uns, auch für die Essenversorgung der Kitas in Wolfenbüttel verantwortlich zu sein.

Zertifizierte Hygienestandards

 

Wir werden ausschließlich von zertifizierten Betrieben beliefert und verfügen als gewerbliche Küche auch über eine EU-Zulassung. Darüber hinaus arbeiten wir nach strengen Hygienestandards (Einhaltung der Kühlkette, Händedesinfektion, Schutzkleidung etc.), welche stichprobenartigen Kontrollen vom Ordnungsamt und Veterinäramt unterliegen.

Zusätzlich finden regelmäßige Überprüfungen der Hygienevorschriften durch unsere hausinternen Hygienefachkräfte statt.

Ein Blick hinter die Kulissen gefällig?!

Werde Teil unseres Teams!

Sie haben Interesse an einer erstklassigen Ausbildung zum/zur Koch/Köchin? Sie wollen Ihr erlerntes Wissen praxisnah anwenden, erweitern und verantwortungsvolle Themen eigenständig bearbeiten? Mit der nötigen Portion Neugier haben Sie bei uns die Möglichkeit dazu!

Im Rahmen der Ausbildung erlernen Sie neue Rezepte, planen Essen, organisieren Abläufe und sorgen für eine fachgerechte Verarbeitung der Lebensmittel.

Hier gibt es alle Infos

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