Über unser Klinikum

Rechtsform

Das Städtische Klinikum Wolfenbüttel wird in der Rechtsform einer gemeinnützigen Gesellschaft mit beschränkter Haftung (gGmbH) geführt und ist eine 100%ige Tochter der Stadt Wolfenbüttel.

Die Aufgaben der Gesellschafterversammlung nimmt der Verwaltungsausschuss des Rates der Stadt Wolfenbüttel wahr.

Dem Aufsichtsrat gehören neun Mitglieder an. Vorsitzender ist der Bürgermeister der Stadt Wolfenbüttel Kraft Amtes. Weiterhin sind fünf Mitglieder des Rates der Stadt Wolfenbüttel und drei Arbeitnehmervertreter berufen:

Herr Thomas Pink (Vorsitzender)
Frau Dörthe Weddige-Degenhard (1. stellv. Vorsitzende)
Herr Frank Herbst (2. stellv. Vorsitzender)
Herr Holger Bormann
Herr Jens Havemann
Herr Olaf Richter
Frau Katrin Rühland
Herr Jürgen Selke-Witzel
Frau Elke Wesche

von links: Thomas Pink, Axel Burghardt, Olaf Richter, Katrin Rühland, Knut Foraita, Dörthe Weddige-Degenhard, Holger Bormann, Elke Wesche, Jürgen Selke-Witzel, Ralf Harmel, Klaus Salge, Prof. Dr. Dirk Hausmann