Förderverein

Der Förderverein der Städtisches Klinikum Wolfenbüttel gGmbH e. V. wurde 1995 von neun Gründungsmitgliedern gegründet.

Die satzungsgemäßen Zwecke des Fördervereins sind: „Förderung der Verbindung zwischen dem Krankenhaus und der Bevölkerung seines Einzugbereichs und Vornahme aller dazu zweckdienlichen Maßnahmen, Beschaffung und Verwendung von Mitteln für die Verbesserung der Lebensbedingungen der Patienten und der Arbeitsbedingungen des Krankenhauspersonals sowie Verwirklichung sonstiger gemeinnütziger Aufgaben im Städtischen Klinikum Wolfenbüttel“.

Geförderte Projekte

Der Förderverein verfolgt ausschließlich gemeinnützige und mildtätige Zwecke. Durch Beiträge und Spenden werden von den Mitgliedern Anschaffungen, Verschönerungen und Veranstaltungen organisiert, die ohne die Arbeit des Fördervereins nicht möglich wären.

Die Auswahl der geförderten Projekte stimmt der Förderverein in enger Zusammenarbeit mit dem Krankenhausdirektorium ab, dessen Mitglieder auch im Beirat des Vereins vertreten sind. So wird gewährleistet, dass die finanziellen Mittel stets für diejenigen Projekte eingesetzt werden, die am dringendsten zu realisieren sind.

Durch Spenden und Mitgliedsbeiträge konnte der Förderverein in den letzten Jahren viele Projekte zum Wohle der Patientinnen und Patienten des Städtischen Klinikums im Umfang von rd. 80.000 € verwirklichen.

Die Aktivitäten erstrecken sich von der Einrichtung eines Diabetiker-Schulungsraumes, eines Raumes für die ambulante Chemotherapie, der Anschaffung von Pflegeliftern und mobilen Trennwänden bis hin zur Anschaffung von Bildern für die Patientenzimmer.

Auch Vortragsreihen zu aktuellen medizinischen Themen, für die sich insbesondere die Chefärzte des Städtischen Klinikums zur Verfügung stellen, werden vom Förderverein ausgerichtet.

Beitrittserklärung – Ihre Unterstützung ist willkommen!

Die Unterstützung des Fördervereins und seiner Ziele ist willkommen und möglich durch Spenden und/oder die Mitgliedschaft im Verein. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 50,- Euro pro Jahr und ist steuerlich absetzbar.

Für den Beitritt zum Förderverein füllen Sie einfach die Beitrittserklärung aus und senden diese an folgende Kontaktadresse:

Förderverein der Städtisches Klinikum Wolfenbüttel gGmbH e.V.
Alter Weg 80
38302 Wolfenbüttel

Vorsitzende:
Dörthe Weddige-Degenhard

Die Beitrittserklärung als PDF-Download.

Der Flyer als PDF-Download.

Mitglieder des Fördervereins