Walking und Gymnastikgruppe für Frauen nach Krebserkrankungen

Seit Mai 2009 gibt es die Walkinggruppe als Angebot des Städtischen Klinikums Wolfenbüttel.

Jeden ersten und dritten Mittwoch im Monat treffen sich Betroffene ohne Voranmeldung um 15:00 Uhr am Klinikeingang. Das Angebot ist kostenlos. Sportsachen bzw. Turnschuhe sind mitzubringen.

Die Treffen finden bei jedem Wetter statt. Entweder geht es durch das Lechlumer Holz oder entlang des Schiefen Berges, bei Regen auch einfach in die Physiotherapie des Klinikums zur Gymnastik. Nach dem Walken gibt es für alle, die daran teilnehmen möchten, in der Cafeteria die Möglichkeit zu einem ungezwungenen Informationsaustausch.

Die Gruppe wird durch eine Pflegefachkraft für Brusterkrankungen und einen Physiotherapeuten betreut. Durch Physiotherapie und Gesprächsangebote möchten wir die Teilnehmer unterstützen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Wenn Sie Fragen haben, steht Ihnen gerne Frau Göbel von Montag bis Freitag in der Zeit von 11:00 bis 14:00 Uhr unter Tel.: 05331 934-2319 zur Verfügung.

Breast Nurse

Michaela Göbel