Bundesweiter „Aktionstag gegen den Schmerz“ am 5. Juni 2018

Klinikum Wolfenbüttel beteiligt sich zum 6. Mal Wolfenbüttel. Bereits zum sechsten Mal nimmt das Städtische Klinikum Wolfenbüttel am bundesweiten „Aktionstag gegen den Schmerz“ teil. Mit diesem Aktionstag am 5. Juni macht die Deutsche Schmerzgesellschaft e.V. zusammen mit ihren Partnerorganisationen auf das Thema „Schmerz“ aufmerksam und leistet einen wichtigen Beitrag zur Verbesserung der Situation von Schmerzpatienten und deren Angehörigen. Noch immer sind viele Schmerzpatienten in Deutschland unterversorgt – insbesondere in der Behandlung von chronischen Schmerzen. Statistiken zeigen, dass die Hälfte aller Schmerzpatienten unzureichend behandelt wird und damit unnötig leidet. Das Städtische Klinikum Wolfenbüttel nimmt dies als Anlass, die im Klinikum angebotene multimodale stationäre Schmerztherapie vorzustellen. Am 5. Juni stehen von 9 bis 12 Uhr Mitglieder des Behandlungsteams im Foyer des Klinikums interessierten Besuchern und Patienten für Fragen rund um die multimodale stationäre Schmerztherapie im Klinikum Wolfenbüttel zur Verfügung. Die Deutsche Schmerzgesellschaft e.V. bietet am Aktionstag von 9 bis 18 Uhr als Extra-Service eine kostenfreie Telefon-Hotline an. Unter der Telefonnummer 0800 1818120 stehen mehrere Dutzend renommierte Schmerzexperten aus ganz Deutschland Betroffenen und Angehörigen Rede und Antwort.