Bluthochdruck: Was muss man darüber wissen?

Klinikum und Förderverein informieren zum Thema „Bluthochdruck: Was muss man darüber wissen?“

Mehrere Millionen Menschen in Deutschland leiden unter Bluthochdruck. In einer öffentlichen Veranstaltung lädt das Klinikum, in Zusammenarbeit mit dem Förderverein des Städtischen Klinikums, zu einem Informationsabend zum Thema Bluthochdruck ein. Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 9. Mai 2018, um 18 Uhr, im Konferenzzentrum des Klinikums, Neuer Weg 51, statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine gesunde Lebensführung (Gewichtsnormalisierung, Bewegung, gesunde Ernährung) kann Bluthochdruck mildern. Reicht dies nicht aus, kommen verschiedene Medikamente zur Blutdrucksenkung zum Einsatz. Der Chefarzt der Abteilung Kardiologie im Städtischen Klinikum Wolfenbüttel, Professor Dr. Dirk Hausmann, wird die Veranstaltung moderieren. Auf der Veranstaltung berichten Prof. Dr. Hausmann sowie Oberärzte der Abteilung Kardiologie ausführlich über die Möglichkeiten der Behandlung. Die Veranstaltung richtet sich an betroffene Menschen, aber auch an Angehörige und Interessierte.