Klinik für Innere Medizin - Gastroenterologie

Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite, auf der wir Ihnen das diagnostische und therapeutische Spektrum unserer Klinik vorstellen möchten.

Schwerpunktmäßig werden in der Klinik Patienten mit Erkrankungen der Speiseröhre, des Magens, des Darmes, der Leber, der Gallenwege und der Bauchspeicheldrüse behandelt.

Zur Diagnostik und Therapie steht das gesamte Spektrum der endoskopischen und interventionellen Endoskopie und Sonographie zur Verfügung.

Daneben werden Patienten mit Stoffwechselerkrankungen, insbesondere mit Diabetes mellitus und mit Infektionserkrankungen behandelt. Ein wichtiger und zentraler Bereich ist die Diagnose und Behandlung von Tumorerkrankungen. Durch die hochmoderne Ausstattung der Klinik ist eine effiziente und genaue Diagnostik möglich.

Die Therapie von Patienten mit bösartigen Tumoren erfolgt interdisziplinär, im Tumorboard werden sämtliche Patienten gemeinsam besprochen und die Therapie in Abstimmung mit den anderen Fachabteilungen festgelegt. Dadurch ist eine optimale Behandlung von Tumorpatienten möglich.

Durch die Einführung der Palliativmedizin ist die patientengerechte Betreuung auch in der letzten Lebensphase gewährleistet.

Prof. Dr. Kinan Rifai

Hier gelangen Sie zu der Seite des Darmzentrums